Если б водка была на одного...


Если б водка была на одного,

Как чудесно бы было.

Но всегда покурить на двоих,

Но всегда распивать на троих,

Что же на одного?

На одного - колыбель и могила.


От утра и до утра

Раньше песни пели,

Как из нашего двора

Все поразлетелись.

Навсегда,

Кто куда,

На долгие года.


Говорят,что жена,на одного,

Спокон веку так было.

Но бывает жена на двоих,

Но бывает она на троих.

Что же на одного?

На одного колыбель и могила.


От утра и до утра

Раньше песни пели.

Как из нашего двора

Все поразлетелись.

Навсегда,

Кто куда,

На долгие года.


Сколько ребят у нас в доме живет,

Сколько ребят в доме рядом.

Сколько блатных по этапу пойдет,

Сколько блатных еще сядут.


Навсегда,

Кто куда,

На долгие года.

Статьи

Чемодан Высоцкого можно купить за 1000 долларов

Автор: Анастасия Козлова, Елена Лаптева
Сайт: Комсомольская правда

Поклонников у Высоцкого и сегодня достаточно, людей, каким-либо образом пересекавшихся с ним, тоже немало. И, как ни удивительно, до сих пор то там, то тут всплывают разные вещицы, принадлежавшие Владимиру Семеновичу.
Недавно аж за 820 000 рублей с аукциона на сайте i-stars ушла заявка Высоцкого на киносценарий «Удивительная история очень молодого человека из Ленинграда и девушки из Шербура». За 14 листочков ветхой пожелтевшей бумаги, исписанной мелким почерком (подлинность подтверждена историками-архивистами), и 8 страниц машинописного текста с правками автора сначала просили 950 тысяч, но, видимо, это оказалось чересчур.
Фотографии актера можно приобрести через Сеть в среднем по... 8500 рублей. А за 142 тысячи целковых - целый набор: автограф Владимира Высоцкого на программке одного из лучших спектаклей с его участием - «Жизнь Галилея»; неизвестное стихотворение-экспромт на конверте французской пластинки Le chant du monde (1977 года) и другие милые вещицы.
А недавно один чудик написал на сайте rostov-na-donu.freeadsin.ru, что продает чемодан барда: «Чемодан Владимира Семеновича Высоцкого был забыт им в Таганроге, Ростовская область, во время гастролей 1975 года. Когда ему позвонили и предложили вернуть его, он весело отмахнулся: «Да оставьте его на память, там ничего ценного нет». Все это время чемодан пролежал у моего друга как память о певце. За это время чемодан успели немного подпортить дети друга, выцарапав на нем какую-то звезду. Застежка на нем сломана, но подлежит ремонту».
Верить в «настоящесть» чемодана - ваше личное дело, но чудик клянется, что не обманывает, и просит всего тысячу долларов.

Кстати

На популярном интернет-аукционе «Молоток» сейчас можно купить и «новинку монетного двора Новой Зеландии - 2 доллара с изображением Владимира Высоцкого».
Это первая монета из серии «Великие личности России». Тираж - всего 1938 шт. Продается за 9999 руб.

8 вопросов Владимиру Семеновичу и его сыну

25 июля исполнится уже 30 лет со дня смерти любимого страной актера, поэта и музыканта. Мы выбрали несколько вопросов из его старых интервью и задали их младшему сыну Никите, заехав к нему в Дом Высоцкого на Таганке. Читателю остается только сравнить их ответы.

Какова отличительная черта вашего характера?
Владимир Высоцкий:
- Желание работать... Как можно больше работать. И как можно чаще ощущать вдохновение. И чтобы что-то получалось..
Никита Высоцкий:
- Задумчивость. Все время думаю-думаю-думаю... Обо всем! О жизни.

Ваше представление о счастье
Владимир Высоцкий:
- Это я вам могу сказать. Счастье - это путешествие. Может быть, в душу другого человека, путешествие в мир писателя или поэта... Какие-то поездки, но не одному, а вдвоем с человеком, которого ты любишь, мнением которого ты дорожишь.
Никита Высоцкий:
- Знаете, я до сих пор пытаюсь понять, что это такое. Наверное, это ясность во всем. Иногда у меня бывают такие моменты. Они связаны с творческим подъемом и вдохновением.

Человеческий недостаток, к которому вы относитесь снисходительно
Владимир Высоцкий:
- Физическая слабость.
Никита Высоцкий:
- Мне кажется, что людям нужно прощать их страхи. Потому что все мы в разные моменты жизни чего-то боимся. Другое дело, что каждый должен хотя бы попытаться их побороть и уж никак не допускать, чтобы страх перерос в трусость.

Недостаток, который вы не прощаете
Владимир Высоцкий:
- Их много. Я не хочу перечислять, но... Жадность. Отсутствие позиции, которое ведет за собой очень много других пороков...
Никита Высоцкий:
- Я никогда не прощу человеку жестокость.

Что вы цените в мужчинах?
Владимир Высоцкий:
- Сочетание доброты, силы и ума. Я когда надписываю фотографии пацанам, обязательно пишу: «Вырасти сильным, умным и добрым».
Никита Высоцкий:
- Я, как Карл Маркс, отвечу: больше всего в мужчине ценю силу. Ум и прочие достоинства входят в это понятие. Сила не должна быть только физической. Это и сила ума, убеждений, энергии... Мужчина должен быть воином.

Что вы цените в женщинах?
Владимир Высоцкий:
- Ну, скажем так, я бы написал: «Будь умной, красивой и доброй». Красивой - не обязательно внешне, как вы понимаете.
Никита Высоцкий:
- Снова отвечу словами Маркса: слабость. Я, например, за это очень многое готов простить женщинам. Потому что красивы все, пусть даже по-своему, но слабых не так уж и много...

Если бы вы не были сыном Высоцкого, кем бы вы стали?
Владимир Высоцкий:
- Высоцким! Нет, вы не поймите... Однажды очень знаменитый человек появился в одной компании в Москве, и все окружающие договорились: «Давайте посчитаем, сколько раз за первую минуту он скажет слово «я». За первую минуту - по секундомеру - было семь раз, за вторую - восемь... Я боюсь впасть в эту самую крайность, но если мы начнем разговор обо мне, тогда я вынужден буду говорить «я, я, я, я...». Я это не очень люблю.
Никита Высоцкий:
- Я не считаю, что мое единственное предназначение - быть сыном Высоцкого. Меня вполне устраивает моя жизнь, я доволен. Единственное, если бы у меня все сложилось иначе, я бы хотел стать театральным актером. Но не сложилось...

Какой вопрос вы бы хотели задать самому себе?
Владимир Высоцкий:
- Сколько мне еще осталось лет, месяцев, недель, дней и часов творчества? Вот такой я хотел бы задать себе вопрос. Вернее - знать на него ответ.
Никита Высоцкий:
- Кто ты такой, Никита Высоцкий? Очень хочется понять.

Назад