Агент 007


Себя от надоевшей славы спрятав,

В одном из их Соединенных Штатов,

В глуши и дебрях чуждых нам систем

Жил-был, известный больше, чем Иуда,

Живое порожденье Голливуда,

Артист Джеймс Бонд, шпион, агент-007.


Был этот самый парень звезда - ни дать ни взять,

Настолько популярен, что страшно рассказать.

Да шуточное ль дело? Почти что полубог.

Известный всем Марчелло в сравненьи с ним - щенок!


Он на своей, на загородной вилле

Скрывался, чтоб его не подловили

И умирал от скуки и тоски.

А то, бывало, встретят у квартиры,

Набросятся и рвут на сувениры

Последние штаны и пиджаки.


Вот так и жил, как в клетке. Ну а в кино потел.

Различные разведки дурачил, как хотел.

То ходит в чьей-то шкуре, то в пепельнице спит,

А то на абажуре кого-то соблазнит.


И вот, артиста этого - Джеймс Бонда -

Товарищи из Гос- и Фильмофонда

В совместную картину к нам зовут.

Чтоб граждане его не узнавали,

Он к нам решил приехать в одеяле,

Мол, все равно на клочья разорвут.


Ну посудите сами: на проводах в USА

Все хиппи с волосами побрили волоса,

С него сорвали свитер, отгрызли вмиг часы,

И разобрали плиты со взлетной полосы.


И вот в Москве нисходит он по трапу,

Дает доллар носильщику на лапу

И прикрывает личность на ходу.

Вдруг кто-то шасть на "газике" к агенту

И киноленту вместо документа,

Что, мол, свои, мол, хау ду ю ду.


Огромная колонна стоит сама в себе -

Встречают чемпиона по стендовой стрельбе.

Попал во все, что было, он выстрелом с руки,

По нем бабье сходило с ума и мужики.


Довольный, что его не узнавали,

Он одеяло снял в "Национале".

Но, несмотря на личность и акцент,

Его там обозвали оборванцем,

Который притворился иностранцем

И заявил, что, дескать, он агент.


Швейцар его за ворот... Решил открыться он,

"07 я". - "Вам межгород? Так надо взять талон".

Во рту скопилась пена и горькая слюна,

И в позе супермена он уселся у окна.


Но кинорежиссеры прибежали

И недоразумение замяли,

И разменяли фунты на рубли...

Уборщица кричала: "Вот же пройда,

Подумаешь, агентишко какой-то.

У нас в девятом принц из Сомали".

Статьи

Сергей Безруков: Высоцкого играть – это очень большая ответственность!

Автор: Елена Лаптева
Сайт: Комсомольская правда

В "Останкино" прошли съемки программы «Своя Колея»

Вот уже 13 лет как существует премия «Своя колея» - в честь великого артиста, Владимира Высоцкого. Название, как понимаете, родилось из песни поэта "Чужая колея", где были такие слова: "Колея эта - только моя! Выбирайтесь своей колеей." 24-го января, звезды первой величины соберутся на Первом канале, споют песни музыканта и наградят лауреатов премии. До этого ими становились такие люди, как Олег Романцев, Галина Волчек, Николай Караченцов.

А так же многие люди, чьи имена менее известны широкой публике, но чьи дела очень важны для нашей страны. В этом году, например, премию получает инженер Ильдар Багаудинов, который фактически спал Саяно-Шушенскую ГЭС после аварии, своими руками перекрыв вентиль наверху плотины - из-за этого жертв аварии получилось намного меньше. Багаудинова награждали тренер по художественной гимнастике Ирина Винер, летчик-космонавт Георгий Гречко и знаменитый детский хирург Леонид Рошаль.

Съемки "колеи" шли два дня. В первый нам удалось посмотреть, как работают Дмитрий Харатьян, Сергей Безруков с супругой Ириной, Вениамин Смехов и Валерий Золотухин с супругой Ириной Линдт.

Впервые удалось увидеть актера «до» и «во время». До – обычный, немного усталый человек, встретишь в толпе – не заметишь. Сразу же по выходу на сцену, к микрофону откуда-то берется хулиганистый молодчик, вопрошающий у невидимого хора «Где мои 17 лет?» И кажется – что да, действительно на Большом Каретном.

Не удивительно, что артист кого только не переиграл – и Есенина, и Пушкина, и Моцарта, и Иисуса Христа, из него действительно можно вылепить кого угодно! Валерий Золотухин поинтересовался у Безрукова: А вот если бы тебе предложили сыграть Высоцкого, ты бы согласился? – «Это очень большая ответственность» – ушел от ответа Сергей. Так же Сергей рассказал о том, как он впервые услышал песни Владимира Семеновича: Я был тогда совсем маленький – лет пяти или шести. И мне жутко нравилась песня, где были слова «жираф большой, ему видней!». Родители мои были счастливы, то что их сыну нравится такая музыка. И я даже на каких-то детских утренниках, после прочтения «Гуси-лебеди» «на бис» исполнял «песню про жирафа», конечно же, совершенно не понимая, в чем смысл.

Дольше всех на площадке провели Валерий Золотухин с Ириной Линдт. Через несколько часов актер уже начал есть реквизит – рогалики, лежащие на столике. Оказалось, что Валерий Сергеевич широко крестится, перед тем, как начать снимать следующую сцену.

А так же чрезвычайно требователен к себе и другим на площадке – все переписывалось по нескольку раз, пока мэтр не становился доволен. На какое-то замечание режиссера артист сказал – «Вы не волнуйтесь, у меня корона с головы не упадет». К счастью, в этом случае корона заслуженная.

Дмитрий Харатьян приехал уже в одиннадцатом часу ночи, но был бодр и свеж – шутил с музыкантами, пританцовывал на сцене – приятно посмотреть! И просто не верилось глазам, что на следующий день ему стукнет 50 лет!

«Для меня есть три столпа в музыке – это Окуджава, Макаревич и Высоцкий. Владимир Семенович – для меня очень важный человек, я до этого никогда не пел его песни, пока меня не позвал его сын, Никита, принять участие в премии. Но я точно не буду петь «под Высоцкого» потому что считаю, что это выглядит, как пародия».

Вениамин Смехов рассказал историю о гастролях Театра на Таганке в 1977-м году во Франции: - «Володя все время жил у Марины Влади, чем мы были не очень довольны – мы то надеялись, что он нам покажет город, достопримечательности какие-то…Через десять дней нашего там пребывания он сказал – «не расходитесь после «Гамлета», я отвезу вас поесть.». Мы все ужасно обрадовались. У Марины в латинском квартале жила сестра, маркиза – к ней как оказалось мы и поехали. Заходим в большую залу - стоит стол, а в углу – водка и другие напитки. Я сразу же двинулся туда с кем-то, чтобы не смущаться. А Володька бегает такой радостный, потирает руки – как именинник. Тут открывается дверь, и выходят темнокожие слуги, и несут что-то тазообразное – в общем, какие-то огромные емкости. Ставят на стол, открывают, а там – гречка с котлетами! Я этого никогда не забуду…».

В коридоре «Останкино» мы встратили сына Владимира Семеновича, Никиту Высоцкого, которому задали несколько вопросов.

- В этом году – памятная дата, 30 лет со дня смерти поэта. Будет отмечаться?

- Конечно, люди будут вспоминать. И наш музей Высоцкого будет к этой дате что-то делать – выпускать книги, делать выставку, вечер памяти. Может быть, в этом году откроется еще несколько памятников – я слышал, что в Калининграде и Харькове хотели, ну посмотрим, как сложится. Это особенная дата – серезный рубеж. Многие предрекали ему забвение намного раньше.

- Мы слышали, что режиссер Александр Митта собирается снимать фильм про Высоцкого и на главную роль выбран Сергей Безруков…

Пока могу сказать вот что. Актер до сих пор не выбран. Некоторые говорили негативно в адрес Сережи Безрукова, но я считаю, что он – прекрасный актер и если в итоге утвердят его, меня это не покоробит. А Александр Наумович Митта консультирует съем группу работает над сценарием но на данный момент он выступаем, как как режиссер постановщик.

Назад